Составлен рейтинг самых глупых британских развлечений
читать дальшеВ своей новой книге "Чокнутая нация" Джеймс Барбер и Салли Рейнис составили своеобразный рейтинг из пятидесяти самых "сумасшедших, идиотских и тупых" спортивных соревнований Великобритании.
Книга, основанная на практическом опыте авторов, охватывает самые экстраординарные конкурсы по всей стране и определяет степень их популярности среди британцев, пишет The Times. В этом рейтинге присутствуют такие их излюбленные конкурсы, как, например, "Зрелищная потеха", "Болевой фактор" и "Шанс стать чемпионом мира".
Помимо подробного описания событий, авторы также делятся с читателями советами, как выиграть или же попросту остаться невредимым. "Чокнутая нация" - это первооткрыватель нелепых развлечений британской семьи и "отстраненный" взгляд на странности британской жизни.
Ниже представлена десятка лидеров в рейтинге самых "чокнутых" развлекательных мероприятий Великобритании.
10. Всемирный чемпионат лжецов
Глубочайшее озеро Англии на фоне маленькой церквушки и самой высокой в стране горы с пиком, спрятавшимся за облаками, прославили скромную деревушку Сантон. А теперь эта местность превратилась в площадку для ежегодных соревнований на звание "Самого большого в мире лжеца".
За главный и весьма солидный приз в размере 100 тысяч фунтов стерлингов участники соревнований с имеющимся у них правом заливать в себя пиво должны в течение двух-пяти минут убедить строгих судей в правдивости своих баек. Примечательно, что юристы и политики не имеют права состязаться в умении красноречиво и убедительно лгать.
Наверное, магнитные волны весьма благотворно сказываются на воображении участников конкурса, потому что из их уст можно услышать истории о пукающих овцах, гигантской треске и даже ферме, заселенной сексапильными русалками.
Конкурс, традиционно проходящий в конце ноября, был учрежден в честь прославленного лгуна, бывшего мытаря Уилла Ритсона, который ловко навешивал лапшу на уши здешним альпинистам в XIX веке.
9. Конкурс гримас
Эти соревнования можно назвать оборотной стороной "Мисс Мира", где конкурсантки ежедневно работают над мимикой лица в надежде приятно впечатлить коллегию судей.
Участники британского конкурса, напротив, пытаются максимально выразить свое естественное уродство, трансформируя лицо от обыденного до поистине чудовищного выражения. Что касается таких трюков, как выдувание щек и косоглазие, то это уже давно пройденный этап и годится разве что для новичков.
8. Соревнования по сумасшедшему гольфу
С главным призом в размере 1 тысяча фунтов стерлингов, это одно из самых экстравагантных событий, к которому британцы относятся со всей серьезностью. Полупрофессионалы и новички смешиваются в толпе участников, проводя бурные выходные в трех раундах сумасшедшего гольфа и мини-гольфа.
В последнем конкурсантов поддразнивают множеством лунок, что кажется вполне безобидным. Но это только на первый взгляд. Изучив все бугорки и канавки, вы вскоре поймете, почему даже легендарный американский гольфист Тайгер Вудс не решается принять участие в этих соревнованиях.
Участники "сумасшедшего гольфа" бывают счастливы узнать, что семь — это максимальное число попаданий в любую из лунок. Однако радость быстро сменяется досадой, поскольку нет максимального числа лунок, в которые они могли бы загнать выигрышное число мячей.
7. "Погонщики" бочек
Во многих состязаниях по толканию бочек мощная сила ног и рук является важной предпосылкой. Но в этих состязаниях, которые проходят уже почти шестьдесят лет, важным является не столько физическая мощь, сколько ловкость.
Идея состязаний в том, чтобы конкурсанты при помощи трехметровых дубовых палок прокатили металлические бочонки с пивом вверх по деревне, а затем вернулись обратно. За это время им придется преодолеть расстояние примерно в 50 метров, а победителем станет тот, кто выполнит задание максимально быстро.
В идеале конкурсанты должны держать стволы по прямой траектории, но вскоре конкуренты понимают, что это невозможно, поскольку даже малейший перекос при толкании тут же начинает нести бочку в толпу зрителей, наблюдающих за процессом вдоль всего маршрута.
6. Скоростной матч по крикету
Локальные соревнования по игре в крикет вряд ли можно описать как сумасшедшие или безумные, но сценарий их проведения в духе старинной английской традиции задает им причудливый тон.
Раз в год прямо посередине пролива Солент появляется песчаная отмель. И тогда два местных яхт-клуба в полной мере используют это странное место для игры, которую можно назвать не иначе как самый быстрый в мире матч по крикету.
Приплывая под парусами к месту на рассвете, игроки не теряют даром времени. Они тут же начинают устанавливать воротца, как только вода раскрывает первые песчинки. С началом матча им еще удается сохранить толику игрового этикета, но вскоре соревнования неизбежно превращаются в комический фарс, сочетая "дьявольский" боулинг и регби. И все это сопровождается задорным лаем собак, упорно отвлекающих своих хозяев от игры.
Тридцать минут спустя вода начинает наступать, и рефери объявляет о том, что игрокам необходимо срочно ретироваться на лодках. К этому моменту песчаная площадка уже наполовину затапливается водой.
Зрители приветствуются на этом матче при условии, что они прибудут на своих лодках. К игре подпускают только членов яхт-клубов.
5. Заплыв в болоте
Экипированные лишь маской, трубкой и ластами, участники соревнования должны преодолеть расстояние в полкилометра по болотной глади в отдаленных дебрях, расположенных в центре Уэльса. Причем в битве за победу конкурентов ожидает одно небольшое препятствие — они не имеют права нырять в болото. Поэтому им приходится влазить в болото "по-собачьи" или вползать на животе.
Мировой рекорд в этом соревновании — 1 минута 35 секунд, но для многих конкурсантов требуется гораздо больше времени. Как правило, соревнующиеся оказываются в бедственном положении уже на полпути в обратную сторону и начинают в этот момент походить на китов. Обычно два или три участника не находят в себе сил даже добраться до финиша.
Подразумевается, что ношение гидрокостюма является обязательным для участников болотного заплыва, однако некоторые смельчаки входят в воду в одних плавках. Впрочем, вне зависимости от выбора купального костюма все участники при выходе из склизкой болотной массы обретают поразительное сходство с существами из фильмов ужасов.
4. Всемирный чемпионат по поеданию крапивы
Невыносимое жжение во вру во время поедания 15 метров крапивы вкупе с сорняками, как выяснилось, далеко не самая большая проблема на шутливом соревновании, которое длится ровно один час — это жгучее растение является еще и очень мощным слабительным.
Удивительно, но даже эти последствия не пугают конкурсантов, и нехватки в них здесь явно не испытывают - примерно 50 конкурсантов каждый год. И обычно они всегда с бравадой приступают к исполнению задания. Правда, вскоре конкуренты сталкиваются с суровой реальностью поедания обжигающей крапивы. А их многочисленные зрители в это время с нетерпением ожидают первой характерной реакции конкурсантов, которые один за другим начинают вскоре отрыгивать съеденную крапиву.
Для борьбы с жжением многие из конкурсантов употребляют алкоголь - действительно действенное противоядие. Однако следует быть крайне бдительным и своевременно опорожнить мочевой пузырь и кишечник, поскольку это чревато дисквалификацией — к радости других участников.
Рекорд в этом конкурсе — это впечатляющее поедание 38 метров крапивы. К счастью, это не единственное развлечение на чемпионате, который проходит в трактире "Боттл-Инн" в городке Маршвуд. Здешних гостей также ожидает живая музыка, "дармовое" пиво от заведения, пикник с жаркой свинины и другие призовые соревнования. По крайней мере эти развлечения отвлекут мысли несчастных участников от расстроенного желудка и ужасного жжения в пальцах.
3.Гонки за апельсинами
Каждый год во время королевских празднований британской правительницы Елизаветы II в городе Тотнес участники соревнований с большим воодушевлением и скоростью пускаются догонять стремительно скатывающиеся по улице апельсины.
Победителем становится тот, кто быстрее других доберется до финиша в самом низком участке улицы. При этом конкурсантам категорически запрещается хватать руками солнечные фрукты. Они могут только подгонять их ногами — это не так просто, как кажется.
Волнующий момент в соревнованиях наступает еще в самом начале, когда конкурсанты и апельсины неизбежно сталкиваются. Тогда в толпе слышатся крики вроде: "Эй, это мой апельсин!" Впрочем, эти всплески возмущения остаются без ответа, поскольку в этот момент каждый из конкурсантов отчаянно пытается первым пристроиться к самому скоростному апельсину.
Впрочем, многие из конкурсантов все равно успевают рассориться еще до финиша, а большинство после соревнований и вовсе удивляются, насколько сильно морально и физически истощила их гонка за апельсинами.
2. Всемирный чемпионат по очарованию червя
Единственный июньский день в году превращается в идиллическое счастье для червей, обитающих под школьным полем в Чешире. Но во второй половине дня эти соревнования становятся настоящим адом для 144 команд, которым силой своего обаяния требуется за полчаса выманивать на поверхность земли как можно больше червей.
Без копания или использования воды, только лишь при помощи воображения и хитрости конкурсантам нужно настолько впечатлить этих земляных обитателей, чтобы они добровольно захотели увидеть солнечный свет.
Новички, как правило, выглядят более нелепо, прыгая вокруг или постукивая по земле деревянными молоточками. Другие пытаются выманить червей с помощью медитации или играют музыку. Это лишь некоторые в множества нелепых способов, которые наблюдаются ежегодно.
Строгие судьи очень не любят, когда находчивые конкурсанты, в том числе и дети, пытаются незаметно удвоить и даже утроить заманенных на поверхность червей путем жестокого измельчения.
Удивительный рекорд этого соревнования — 567 червей. Есть также отдельный приз за самого крупного червя. Это прекрасный день для семейного отдыха, тем более что кто-то может вернуться домой победителем. Впрочем, условия запрещают тащить очарованных червей к себе домой на содержание.
1.Борцовский поединок в соусе
Детский плавательный бассейн, наполненный соусом от жаркого, расположенный вдоль зеленой лужайки для игры в боулинг местного пивного бара, представляет собой абсолютно не соответствующую арену для проведения престижного Всемирного чемпионата по рестлингу. Впрочем, это не столько спортивная игра, сколько очень грязная пантомима. Задача состоит в том, чтобы одолеть своего оппонента, однако судьи приветствуют проявленное чувство юмора и наказывают участников соревнований за принудительное кормление.
Эти соревнования придуманы для того, чтобы стать зрелищным спектаклем, но самим участникам "соусного рестлинга" приходится несладко, по крайней мере, когда они отчаянно пытаются удержаться на ногах. Не говоря уже о том, когда их нокаутируют в бассейне, заполненным коричневой жирной смесью.
отсюда: travel.mail.ru/news/53228
Москва вошла в десятку самых развратных городов
читать дальшеВоцерковленным христианам, набожным мусульманам, убежденным однолюбам, больным венерофобией, счастливым обладателям строгих моральных убеждений и консерваторам лучше сразу закрыть эту статью. А всем остальным наверняка интересно будет узнать, что Москва вошла в десятку самых раскрепощенных городов мира.
В списке городов, претендующих на статус современных Содома и Гоморры, наша столица обошла даже родину "громкого" порно - Берлин. Впрочем, немцы за последние годы заметно сдали позиции на фронте тотального разврата. Может, так сказывается легализация проституции? Не запретный плод становится со временем пресной овсянкой. Но иногда все еще можно почувствовать остатки пагубного эффекта Берлинской стены. В наши дни вслед за Стеной кануло в Лету разделение порока, да и сами гедонистические радости перестали приносить туристам столько адреналина. Однако и по сей день Берлин остается мировой столицей любителей доминирования: в здешних (теперь уже не подпольных) клубах найдутся арсеналы цепей, наручников, хлыстов и даже целых пытательных комплексов - для любителей испытывать или причинять боль. Но место среди греховных столиц мира остепенившемуся Берлину все-таки досталось последнее, десятое.
Девятое место по праву достается китайскому Макао. Здесь история разврата и пороков уходит далеко в глубину веков. Еще до пришествия на полуостров португальцев Макао, названный в честь богини А-ма, покровительницы рыбаков, был пристанищем не только для них, но еще и настоящим логовом пиратов. С тех времен в Макао стекались шальные деньги и сопутствующие им бандитизм и проституция. А с учетом богатой китайской традиции курения опиума порт Макао еще со Средних веков был пристанищем падших. Португальцы, пришедшие в Китай в начале XVI века, хоть и перестреляли, перевешали всех пиратов, сами продолжили и во многом превзошли славные подвиги местных бандитов. Китайцы такого варварства терпеть не стали и запретили португальцам появляться на своей земле. Исключением стал Макао, превратившийся в оплот греха и насилия под знаменами Католической церкви. Уже в XVII веке францисканец Хосе Хесус Мория свидетельствовал: в "небольшой португальской колонии процветают игра, пьянство, разбой, воровство, драки, мошенничество и прочие грехи и пороки". Все перечисленное миссионером присутствует и в современном Макао, разве что разбойных нападений и краж стало заметно меньше. Но зато теперь полуостров - Мекка для больных игроманией. Здесь находится самое большое казино мира. Китайцы, как и многочисленные туристы, приезжают сюда не только ради азарта - в Макао легализована проституция.
То, что кажется нам вполне целомудренным, в Иране или Саудовской Аравии вызывает священный гнев и может стоить жизни. Дабы не рисковать своими конечностями, а то и головой, арабы из ортодоксальной Саудовской Аравии регулярно совершают массовые вылазки в столицу соседнего Бахрейна, Манаму. Здесь тоже в свое время успели наследить истинные католики португальцы. Но в начале XX века здесь появились свои шальные деньги - в Бахрейне нашли нефть. Расцвет неизбежно следующих за ними пороков отчасти сдерживается и по сей день сильным влиянием Ислама. Но все же нравы в Манаме намного свободней, чем в соседних арабских государствах. Масла в огонь подливают толпы туристов из Саудовской Аравии, которые, на время освободившись от суровых уз Шариата, считают своим долгом отрываться по полной.
Седьмое место достается Новому Орлеану (Луизиана, США). С 19 века в NO обосновались французы, которые привезли в эту отдельную часть Нового Света не только шансон и круассаны, но еще и науку любви. На благодатной американской почве, лишенной многовековых европейских догм и предрассудков, эта наука превратилась в главное времяпрепровождение значительной части населения. И хотя проституция в Новом Орлеане до сих пор вне закона, местные власти относятся к феям и их клиентам вполне благосклонно. Традиции не изменишь: в Орлеане полно заведений с более чем откровенными названиями, например, Live Sex Shows или Wash the Girl of Your Choice. Беда (в нашем случае - удовольствие) не приходит одна - о драгдилерах Нового Орлеана снят не один фильм, а растительные снадобья у них, по слухам, невероятно дешевы...
Звание Москвы как самого дорогого города мира обязывает: цены на запретные удовольствия в столице России так же высоки, как широк их выбор. Еще год-другой криминализации на фоне кризиса - и наша столица войдет в топ-5 городов порока. А пока мы на шестом месте. Но Москва может гордится: в этом списке город контрастов оставил позади себя настоящие легенды порока.
А вот до Рио Москве далеко! Даже не верится, что нас разделяет всего одна ступень. Разве могут сравниться столичные пережаренные в солярии Барби с широкобедрыми бразильянками!.. А карнавалы? Нет, далеко еще нам до Рио, с его доступными южными женщинами, танцами и дешевой выпивкой. Да и некоторые столичные районы, хоть и навевают ужас на одиноких прохожих, в подметки не годятся трущобам Рио, наследникам не раз утопавшего в крови и кокаине Города Бога.
Как ни странно, откуда есть пошла идиома "город греха", Лас-Вегас давно уже не возглавляет десятку самых злачных городов мира. Но сюда по-прежнему стекаются искатели запретных развлечений со всех Штатов. И рулетка давно уже не самое привлекательное занятие: что за удовольствие сидеть рядом с абсолютно невыразительным, среднестатистическим сорокадевятилетним руководителем финансового отдела?! Прилетел бизнес-классом из вылизанного пригорода, оставил жену с детьми в кабаре, а сам в гавайке за столом мучительно пытается выдавить из себя азарт... А в это время люди, питающие стойкую неприязнь к закону, но не ищущие лишних проблем, прилетают в Вегас, чтобы снять эскорт из пары красоток, палить из новенького "Узи" по бутылкам (все что угодно, любого калибра - в свободной продаже, стоит лишь предъявить водительское удостоверение) и просидеть ночь за покером в VIP-комнате не самого известного казино. И никаких жен с детьми! Вот на таких парнях до сих пор и держится Вегас: они не позволяют Городу Греха спуститься ниже четвертой строчки рейтинга мирового разврата.
Но все же приверженцев более мирных пороков в мире больше. Иначе не досталась бы бронза Амстердаму. Пересказывать в миллионный раз все эротические и наркотические радости оранжевого города смысла нет. Заметим лишь, что в Амстердаме вседозволенность удивительно сочетается с высоким европейским уровнем культуры. "Преступность? Не без этого. Но посмотрите, как красив наш город", - кажется, говорят довольные лица стильных красавцев-голландцев. Амстердам доказывает, что в мире есть примеры относительно удачных попыток сочетания гедонизма и высокого уровня культуры.
Тихуана - не из числа таких мест. Это пункт назначения для туристов, желающих порока в чистом виде, не разбавленного музеями, дорогущими казино, кабаре и прочими туристическими завлекалочками. Только здесь кокаин может быть чище текилы (и не намного дороже, кстати). Специально для искателей приключений: вполне приличный бар, несколько десятков карих глаз, негромкий испанский ропот о "гринго" - и в следующий момент вы в подворотне без бумажника, с запекшейся раной в волосах, а по трещинам штукатурки дома напротив ползет влажный мексиканский рассвет. Сценарий сколь шаблонный, столь и вероятный, поэтому Тихуана получает серебро.
Первое же место среди самых порочных и злачных городов планеты абсолютно заслуженно достается Паттайе. Нет, мексиканские проститутки могут быть не менее опасны. Но Тихуана - место паломничества хотя и очень экстремальных, но все же традиционных секс-туристов. В Паттайе же вполне легальные трансвеститы спорят в популярности с несовершеннолетними мальчиками и девочками. Педофилия - настоящий бич для Паттайи и магнит для извращенцев со всего мира. Секс с несовершеннолетними в Таиланде может привести к долгому заключению в одной из очень негостеприимных местных тюрем, впрочем, как и хранение наркотиков. Однако, несмотря на то, что власти Таиланда еще в 2003 году рапортовали, что окончательно победили наркомафию, близость Золотого треугольника ощущается буквально в воздухе, а атмосфера курорта добавляет масла в огонь. Слишком горячо! Зато у Паттайи - первое место в рейтинге разврата.
отсюда: travel.mail.ru/news/53208
В порче Монумента свободы в Таллине заподозрили злых духов
читать дальшеЭстонский экстрасенс Веэликс Ялакас назвал причину, по которой в Монументе свободы, недавно установленном в центре Таллина, постоянно обнаруживаются какие-то неисправности и недоделки. По его мнению, на памятник оказывает влияние негативная энергия, исходящая от духов умерших, а также от некоторых ныне живущих людей, сообщает DELFI.
По версии Ялакаса, памятник портится, прежде всего, из-за того, что при строительстве были потревожены останки людей, похороненных под площадью еще в Средние века. Изгнать рассерженных духов экстрасенс обещает уже к 20 августа.
Еще одним источником негативного воздействия на монумент, по мнению Ялакаса, являются "двое живых мужчин, один из которых представляет власть". Фамилии, к сожалению, экстрасенс не назвал. Из его объяснений следует, что речь идет о тех, кто не хотел установки памятника. Каким образом экстрасенс собирается защищать памятник от этих людей, не уточняется.
Монумент в честь победы Эстонии в Освободительной войне был установлен на площади Вабадузе в конце июня. В качестве Освободительной войны в республике рассматривается война с Россией в 1918-1920 годах, которая закончилась подписанием Тартуского мирного договора (по которому Россия отказывалась от прав на Эстонию и признавала ее независимым государством).
Неполадки начались уже вскоре после установки памятника. Сначала стеклянные панели, установленные на монументе, почему-то порозовели (их было решено заменить), затем ночью погасла часть ламп подсветки. После этого новая плита, установленная на памятнике, покоричневела, а дожди смыли окружающий памятник дерн. В начале августа сооружению понадобился очередной ремонт: на этот раз пришлось ремонтировать лампы, расположенные внутри монумента.
отсюда: lenta.ru/news/2009/08/19/monument
Новости
Составлен рейтинг самых глупых британских развлечений
читать дальше
Москва вошла в десятку самых развратных городов
читать дальше
В порче Монумента свободы в Таллине заподозрили злых духов
читать дальше
читать дальше
Москва вошла в десятку самых развратных городов
читать дальше
В порче Монумента свободы в Таллине заподозрили злых духов
читать дальше