Веселенький такой матч получился. Гости, как и ожидалось, играли первым номером, ну а миланцы, разумеется, избрали излюбленную тактику контратак. Уже на первых минутах Месси, продемонстрировав свою незаурядную технику на подступах к штрафной, нанес прицельный удар в створ – бразильский кипер был начеку. Хорошим моментом открыть счет не воспользовался Ибрагимович. Отправленный партнерами на романтичное свидание с Сезаром он, как часто бывает, грудью пробросил себе на ход. А потом вторым касанием пробил – выше.
читать дальшеНадо заметить, что каждое касание мяча Златаном сопровождалось негодующим свистом трибун – фанаты на «Сан-Сиро» не простили ему переход в стан «блауграны». Как по мне, так «Интер» совершил прекрасную сделку – обменял одного классного форварда на другого, получив еще порядка 40 миллионов евро на мелкие расходы. А сколько отличных игроков на эти деньги можно приобрести? Правильно, не меньше двух.
Но вернемся к матчу. «Нерадзурри» огрызались. Более других поначалу активничал бывший партнер барселонского «гения с лицом пэтэушника» по сборной Аргентины Диего Милито. Он и нанес первый опасный удар, который заставил вступить в игру Вальдеса. Случилось это аж на тридцатой минуте. Игра шла от ворот до ворот, но если у гостей моменты для взятия ворот имелись (тот же Месси едва не повторил свой подвиг римского финала Лиги чемпионов, когда забил головой), «Интеру» частенько не хватало последнего паса. Было заметно, что хозяева делают ставку на длинные передачи, в то самое время, как каталонцы плели привычные кружева вокруг штрафной площади соперника. Раз за разом «сине-гранатовые» оказывались на ударных позициях – в основном подводила точность, а когда с наведением прицела было в порядке, на пути мяча вставал Жулио Сезар.
По первому тайму можно сказать, что преимущество «Барсы» было безусловным. Но назвать его подавляющим нельзя – не та миланцы команда, чтобы их кто-нибудь в одну калитку переигрывал. Одна результативная контратака могла заставить каталонцев раскрыться и большими силами пойти вперед, что понятное дело было на руку чемпиону Италии четырех последних лет.
Второй тайм стартовал также без раскачки. Немного активизировался в нападении «Интер». В основном благодаря Снейдеру, который и передачи раздавал, и сам дальними ударами отмечался. Впрочем, ничего особо опасного они для Вальдеса не представляли. Видно было, что «нерадзурри» еще не приспособились играть с плеймейкером, которым стал перешедший из «Реала» голландец. Раньше тактика клуба Моуриньо все же была другой, кого-то одного в чистой роли разыгрывающего в ней не предусматривалось. Не будем забывать также, что и другие исполнители появились, а для оттачивания понимания на поле нужно время.
Каталонцы и после перерыва выглядели откровенно более мощной и монолитной командой. Вот только мяч об этом не знал и упорно отказывался идти в ворота. Месси, Анри, Ибра и Хави исполняли бесконечные стеночки и забегания, красивые передачи пяткой, а цифры на табло так и не менялись. На 77-й минуте Пеп Гвардиола бросил в бой Иньесту вместо немного подуставшего французского нападающего. Бывший переводчик «Барселоны», ставший одним из лучших клубных тренеров мира, тут же ответил заменой Снейдера на отлично отыгравшего последнее миланское дерби Сантона. Жаль, что этому талантливому игроку довелось играть столь небольшой отрезок времени. Было видно, что потенциал у двадцатилетнего парня крайне высок.
Финальный свисток Вольфганга Штарка так и не выявил победителя, но две баранки на табло не должны никого вводить в заблуждение – матч получился интересным, изобилующим красивыми и нестандартными действиями на поле. В первую очередь, естественно, это касается игры победителя прошлой Лиги чемпионов. Двум командам с постсоветского пространства придется ой как нелегко в матчах с каталонцами. Атакующая мощь их после потери Это’о ничуть не ослабла. Да и «Интер» будет тот еще подарочек, когда разбежится и сыграется. Так что ждем хороший и содержательный футбол в этой группе.