Великое немецко-итальянское противостояние, так можно было сказать об этом матче. И хоть мюнхенцы с «Юве» провели не так уж и много междусобойчиков, но вряд ли кто-то будет отрицать, что сегодня встречались две великие команды.
читать дальше«Бавария» поначалу смотрелась посимпатичнее, и уже в стартовую пятиминутку начала напрягать гостей и лично Буффона быстрыми вылазками. Мало кто мог предположить в это межсезонье, что Арьен Роббен, проведший неплохой сезон на уровне невнятной общей игры мадридского «Реала», окажется не нужен королевскому клубу в нынешнем. Еще меньше могли бы спрогнозировать, что окажется он в составе немецкого рекордмайстера. И уж считанные единицы дали бы гарантию, что в сезон он войдет без раскачки – тут же найдя общий язык с партнерами, особенно с Рибери. Эту новоиспеченную головную боль защитных порядков соперников журналисты уже окрестили Робери.
На третьей минуте ее французская составляющая совершил сольный проход по левому флангу и опасно прострелил в штрафную, а но четвертой тот же финт совершила голландская часть дуэта. Но уже по правой бровке. Вдобавок ко всему, передача Арьена была нацеленной. Открытие «Баварии» 09/10 Мюллер обязан был забивать, но обвел ударом и Буффона, и ворота.
«Старая синьора» не хотела отсиживаться в обороне и постаралась выровнять игру. Главную роль в этом процессе заслуженно играл Диего – бразильцу не привыкать к играть на «Альянц-Арене», еще в прошлом году он дирижировал атакой «Гамбурга».
А потом был мини-шедевр от Рибери. То, как француз обыграл на носовом платке сразу двух защитников туринцев, нужно обязательно занести во все футбольные учебники по технике. В придачу, это происходило в штрафной площадке. Жаль, что забить в этом эпизоде помешала неточность – Франк решил взять пример со вчерашних фокусов каталонцев и пижонски попытался перекинуть сократившего дистанцию обстрела кипера. Буффона… С десяти-то метров… Наверное, не в этой жизни.
Джиджи, как обычно, выглядел непробиваемым. Вот и после красивого по исполнению удара головой Клозе, пришедшегося чуть выше перекладины, он ни на секунду не дал усомниться в своем мастерстве, добросовестно проконтролировав полет мяча.
Ну а буквально через минуту пришла пора показать себя во всей красе Каморанези и Бутту. Аргентинец с итальянским паспортом и классическим лицом индейца хлестко пробил из-за пределов штрафной и передал ход вратарю. Кипер не позволил усомниться в своей квалификации, в красивом броске потащив мяч из левой «шестерки».
Тут же подвиг коллеги по амплуа повторил страж ворот «Ювентуса» - это обладатель самой распространенной в Германии фамилии - Мюллер - бил в ближний с острого угла. «Юве» тоже не закрывался и пытался отвечать атакой на атаку, делая ставку на быстрый переход от обороны и уповая на набравшего приличную форму ветерана Трезеге. «Бавария» мощно наседала с флангов, где блистали Робери.
Подводя итоги первого тайма, можно уверенно констатировать, что рекордмайстер смотрелся более заряженным на победу и порой обязан был забивать. Увы, мюнхенцы не смогли воплотить свое преимущество в хотя бы один забитый матч. В концовке тайма случилось и вовсе неприятность – бывший «галактикос» Роббен подтвердил свою «хрустальность» и уступил место на поле Ивице Оличу.
Во второй половине матча нападение немецкого клуба смотрелось не столь креативно. Все же заменивший Арьена хорват больше страйкер, чем дирижер. Игра как-то незаметно перешла в ровное русло – превосходства одной из команд после перерыва не рисовалось ничуть. И хоть шансы забить были у обеих команд, особой остроты в их действиях не наблюдалось. Рационализм в боязни пропустить и проиграть победил желание забить и выиграть.
В итоге матч закономерно приплыл в нулевую гавань.
Баварское перемирие
Великое немецко-итальянское противостояние, так можно было сказать об этом матче. И хоть мюнхенцы с «Юве» провели не так уж и много междусобойчиков, но вряд ли кто-то будет отрицать, что сегодня встречались две великие команды.
читать дальше
читать дальше