Мадрид приехал на «Джузеппе Меацца» за реваншем. Ни больше, ни меньше. Даже состав, выставленный Пеллегрини, говорил о том, что «Реал» на этот раз не собирается играть в «кошки-мышки», а сразу же начнет воплощать преимущество в громких именах в цифры на табло. Ожидаемо появился Игуаин, отметившийся дублем в предыдущем матче чемпионата Испании. В пару к нему Инженер назначил Карима Бензема, неплохо выглядевшего две недели назад в противостоянии на «Сантьяго Бернабеу». Ну и Кака, в отсутствие КриРо, взявший на себя лидерские функции. Лично для меня стало удивительным место латераля Марсело – чилийский тренер перевел его выше по флангу, в линию полузащиты.
читать дальшеБыло в сегодняшнем матче одно «но» для надежд «галактикос». Солидное такое «но» - «статистика» называется. Все предыдущие 12 визитов на домашний стадион команд из славного города Милана не принесли «Реалу» ни одной виктории («Милан» и «Интер» на двоих оформили 10 побед, еще два матча победителя не выявили). «Сливочные», разумеется, горели желанием это проклятие снять уже этим вечером.
Они и создали первый условно опасный момент в матче. Бензема вошел в штрафную с левого края и смачно приложился под перекладину. Дида без особых проблем перевел мяч на угловой. Еще через минуту уже Игуаин решился на удар примерно с той же точки – в створ попал, но очень уж слабо. Подозреваю, что даже в чемпионате Вануату такие удары не приносят вратарям головной боли . Похоже было, что «сливочные» нащупали в защите миланцев слабую точку.
«Россонери» ответили проходом Пато после выноса мяча Дидой от своих ворот. Однако потенциально опасный момент убил Роналдиньо, решивший упасть в штрафной (контакт с защитником был, но за такое арбитр на «точку» указывает крайне редко, а вот «желтую» за симуляцию и выпрашивание пенальти получить проще простого).
«Галактикос» старался разнообразить свою атаку, но самое опасное продолжало твориться, когда мадридцы атаковали левым флангом. На протяжении практически получаса игровое преимущество гостей не вызывало никаких сомнений. Вот только подкрепить его забитыми мячами никак не получалось.
А первый стопроцентный шанс в игре упустил «Милан». В контратаке три на три партнеры вывели Пато на удобную для удара позицию – Касильяс справился, вовремя сократив дистанцию.
А вот «Реал» свой шанс не упустил. Кака продемонстрировал свою привычную технику, Дида сыграл не очень уверенно, отбивая мяч. Рауля на поле не было, зато был Бензема. 0:1.
Но потом «красно-черные» вспомнили об игре двухнедельной давности и тоже забили. С пенальти, но для беспристрастного табло разницы нет. Роналдиньо без шансов для вратаря сборной Испании мощно выстрелил в левый от себя верхний угол. 1:1.
Через минуту «Джузеппе Меацца» снова взревел от восторга. Пато перевисел Арбелоа после длинного заброса со своей половины и, не сближаясь с Касильясом, положил мяч в дальний угол. Но стадион радовался преждевременно. Судья в эпизоде разобрался и совершенно справедливо отменил взятие ворот, мотивировав свое решение фолом в нападении. Бразильский вундеркинд на самом деле прихватывал во время верховой борьбы соперника рукой.
После этого момента игра снова перетекла в привычное русло – «Милан» защищается (спокойно, без пожаров и суеты) и старается как можно быстрее убежать в контратаку.
Второй тайм начался так, как будто не было никакого перерыва. Накал чувствовался, но до опасных моментов дело не доходило. А если они и случались, то не приносили вратарям особых хлопот. Так могло продолжаться или до финального свистка, или до следующего гола. Никакого третьего варианта развития событий не предвиделось.
Пеллегрини постарался освежить атаку заменами. На поле появился Рауль, сменивший набегавшего, но так, по большому счету, и не проявившего себя Игуаина. Минут через пять второго чистого нападающего, начинавшего матч с первых минут, сменил ван Нистелрой.
Практически сразу же после первой замены «сливочных» Леонардо уравновесил свой состав таким же снайпером-ветераном. И Пиппо за несколько минут имел пару шансов вновь вернуть себе единоличное лидерство среди бомбардиров еврокубков. В первом моменте ему особенно не повезло – буквально на полшага впереди оказался от того места, куда прилетел не прерванный защитниками прострел.
Но и Рауль не захотел оставаться в стороне – Дида продемонстрировал неплохую реакцию, справившись с достаточно плотным ударом, и не позволил испанцу оторваться от Индзаги в гонке снайперов.
Финальный свисток, как это не банально признавать, так и не выявил победителей. А «Реалу» в очередной раз не удалось победить на «Сан-Сиро», заколдованный какой-то для него этот стадион.