Что бы вы сделали, если бы в вашем холодильнике скопилось штук этак семь консервы горбуши, срок годности которой через недельку где-то уже начнет выглядеть угрожающим? Сразу отвечаю на немое восклицание, нах мне столько много - досталось при случае по просто смешным ценам, себестоимостью почти за жесть и бумагу упаковки. Усложним вопрос: все мне точно не съесть,
я еще маленький я уже давно для себя решил, что как только питание в виде пельменей, бутеров и консервов мне покажется очень даже неплохим вариантом, продолжения дальнейшего коптения воздуха... Ну, вы поняли, да? Я еще тот гурман, когда дело касается побаловать мое тщедушное тельце чем-нибудь вкусным. В общем, други, дайте рецепт чего-нибудь этакого, чтобы продукт зря не пропал. Потому как ничего другого, кроме банальной "Магнолии" (которую я лублу всем сердцем и желудком, что распипецки странно), мне на ум не приходит. А неделю на "Магнолии"... Это будет похлеще того случая, как мама меня в детстве отучала от жареной курицы с картофельным пюре.
АПД: так как возник закономерный вопрос "вот из салат "Магнолия"...
рецептбанку консервированной горбуши (лосося и прочей красной рыбы) вилкой мнем на блюде;
теперь вспоминаем строчку из эпичной песни "Уральских пельменей" (угу, тех, что в КВН когда-то феерили): "За четкий секс, с женой и без, за майонез!" - и так как салат у нас слоеный, майонезиком по всему этому пройдемся;
натрем на крупной терке штуки два-три (лучше два, но по вкусу) средних яблока с кислинкой;
опять же в майонез это дело оформим;
далее - штуки три-четыре (от величины) куриных (это важно, а то некоторые гурманы перепелиные предпочитают, а там совсем другая масса) яйца;
снова банальщина в виде майонеза;
грамм 100-150 сыра (на терку, исесьна).
Ну и с часик на пропитаться. Я, честно признаюсь, невеликий любитель блюд из рыбы (особенно консервированной, хотя... но это тема для отдельной беседы), но этот салатик очень и очень даже. Хоть и не настаиваю (странно ведь, правда?), что он есть гут и юберзупагут.