воскресенье, 13 июня 2010
Итак, я дождался своих англов. Поэтому отчетец будет более подробным.
Место в рамке занял Грин. Не ожидал, думал, что Капелло все же доверит стартовый матч Джеймсу. Края предсказуемо (для меня) оккупировали Милнер и Леннон. Центр, само собой, был за Джеррардом и Лэмпсом. Ну а четверку защитников составили Джонсон, Терри, Кинг и Эшли Коул (что тоже не удивило).
На роль подносчика снарядов Руни вышел Хески. И уже на четвертой минуте отдал голевой пас. Но не на Шрека - рокировку с ним на острие атаки совершил Стиви Джи. Так быстро "львы" повели.
читать дальшеАмеры слегка опешили, но пошли все же отыгрываться. Подали подряд несколько угловых и поняли, что рыть здесь нечего - надо искать другие варианты. А их не было. И что делать, когда главным оружием команды являются как раз стандарты?..
Тем временем стало заметно, что Милнер не совсем готов морально - нервничал, ошибался в простых ситуациях. И после необязательного горчичника Капелло решил не рисковать и сменил своего левого хава на Райта-Филлипса. Шон, конечно, уступает бирмингемскому вингеру в креативности, но свое дело тоже знает хорошо.
А потом случилось то, чем давно уже "славятся" киперы англичан. Грин пустил пену. Причем, проклинаемый джамбулани здесь винить нельзя - воротчик сам небрежно поставил руки под дальний удар Демпси, наплевав на страховку коленом. Мяч облизал перчатку и покатился в сетку. Доставай, метрополия! Ничья...
Глен Джонсон попробовал тут же вернуть плюс один на табло, но Ховард потянул куда более сложный удар английского дефа, показав мастер-класс своему визави.
В раздевалке незадачливого воротчика англов ждал теплый прием...
И с первых минут второго тайма островитяне начали давить. Опасно простреливал Леннон, держал в напряжении защиту Шрек, в разы выскакивал Хески, зряче стрелял издали Лэмпард, активничал по всей правой бровке Джонсон.
Но у Глена всегда мастерство в созидании превышало защитные навыки. Этим едва не воспользовался Алтидор. Грин среагировал на джамбулани в ближнем, тот ударился о штангу и улетел в поле. Видно было, что американцы ничуть не тушуются и совсем не против добыть первый скальп фаворита.
Англичане сместили акцент атак на левый фланг. Три подряд опасных удара за неполные две минуты - Ховард подтверждает свой класс. Снова атакуют правым, пытаясь подобной сменой раскачать защиту. Голова у той идет кругом, но держатся. Капелло выпускает вместо напахавшегося Хески башню Питера Крауча, проведшего удачный сезон за "шпор". Но высоченный форвард на поле потерялся и ничем за проведенное время не запомнился.
Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью имени Роберта Грина. И это гут аж по целым двум пунктам.
@темы:
ногомяч
В том смысле, что могли и продуть? Или в том, что после такой увесистой оплеухи обязаны заиграть, как надо?
Нет, ну когда же на земле английской уродится нормальный вратарь...
А по киперу - есть большая надежда на Харта (третий в нынешнем списке). Вот подрастет, опыта поднаберется, тогда, возможно, головная боль со стражами ворот и закончится.