Суцільна зрада, безпринципна тварина
А пойду-ка я сегодня вечером водку пьянствовать. Давненько уже, знаете, не употреблял. Приду в гости, курочку приготовлю для нямки - лепота! Записывайте рецепт:
Берем тушку (или полтушки, смотря по количеству голодных). Разделываем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи. И майонезиком ее, майонезиком. Перетираем это все. Чистим картофель средней величины. Потом режем его вдоль (именно вдоль, а не поперек), пополам или на четвертинки, в зависимости от толщины клубня. Смазывам противень подсолнечным маслом. Выкладываем в центр птичку, по краям - насыпаем равномерно картофель. Слегка солим его, можно добавить специи для овощей. Теперь покрываем овощи майонезом, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Ставим в прогретую духовку минут на сорок. Готовность определяем по птице.
Приятного аппетита! Как показывает практика, картофель уминается даже теми, кто к нему достаточно равнодушен, так что поторопитесь, пока другие не распробовали.

@темы: дефлопе из палабы с семечками кациуса

Комментарии
08.11.2009 в 17:42

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Мням! Я тоже так делаю! Только тушку люблю целиком!
08.11.2009 в 17:56

Суцільна зрада, безпринципна тварина
А время на это уходит такое же? А то мы достаточно поздно начнем.
08.11.2009 в 18:05

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
adkaz, нет, дольше... Я в духовке больше часа держу...
08.11.2009 в 18:37

Суцільна зрада, безпринципна тварина
Тогда я лучше по старинке.