воскресенье, 15 ноября 2009
Сегодняшнюю статью любезно предоставил знатный хомяковед
Black Colonel.
читать дальшеАльфа-хомяк - это подвид хомячков, отличающийся склонностью к карьеризму и обильными габаритами. По простому говоря, это особенно толстые хомячки, которые пойдут на что угодно, лишь бы чувствовать себя приближенным к объекту поклонения. В достижении своей цели они довольно успешны - т.к. основная масса хомячков слишком занята самим процессом поклонения, и не составляет альфам конкуренции в борьбе за место одесную божества. Достигнув своей цели, альфа-хомяк довольно быстро толстеет (если он не был толстым раньше), и начинает воображать себя большим и страшным - львом или тигром, например. Потому иногда он может вступать в бой с "врагами божества" в одиночку, без поддержки орд обычных хомячков. Особенно он любит делать это, когда его противник - совершенно мирное и травоядное существо (даже не обязательно оскорбившее божество - альфа-хомяки обладают выдающейся способностью высасывать образ врага из пальцев). Иногда они ошибаются, и получают по загривку когтистой лапой. В этом случае они впадают в истерику, банят обидчика у себя (хотя он и не думал туда идти) и, истошно вопя, собирают всех окрестных хомячков, чтобы ему отомстить. Альфа-хомяки были бы отличными промысловыми животными, если бы не одно "но" - от обильных выделений гормона ЧСВина, их мясо и жир приобретают очень неприятный запах, а мех паршивеет. Впрочем, любители такой охоты находятся. Также некоторые охотники любят сделать пробный выстрел мелкой дробью по альфа-хомяку, чтоб привлечь толпу обычных хомячков - настоящий объект их охоты.Далее своими размышлениями поделится еще один хомяковед -
C@es@rчитать дальшеНу... попробую я...
Хомячок перелетный - подвид хомячков, отличающийся непостоянством. Может менять объекты поклонения по пять раз на дню. Иногда может показаться, что перелетный хомячок адекватно воспринимает критику, однако это заблуждение. Просто новым объектом поклонения стал критикующий... Зверек обладает крыльями, которые нужны ему для главной жизненной цели - витания в облаках, дабы найти свой летающий замок, закуклиться в пространстве и остановить время...
Промысел на таких хомячков экономически нецелесообразен - по летающей цели попасть трудно, а тяга к полетам не позволяет перелетным хомячкам набирать вес или отращивать густой мех... Посему охотой на эту дичь занимаются главным образом охотники-спортсмены для демонстрации собственной крутости и бонуса к харизме...
Перелетные хомячки совершенно безобидны, если не считать падающих время от времени из-под облаков отходов их жизнедеятельности...Сбор информации продолжается, в проект может включиться каждый. Единственное условие - умение связно и доступно донести свою мысль до читателей. Троллинг приветствуется, но не является основной целью проекта.
Маленькое напоминание: не забывайте, что для кого-то хомячком можете быть и вы.
@темы:
хомячки
1. Какие существуют подвиды хомяков и планируется ли серия статей с их описанием?
2. Планируется ли описание подвида хомяков, являющихся противоположностью альфа?
3. Вы упоминаете об охоте на хомяков... Каковы перспективы хомячьего промысла?
Пока все. С уважением...
Этот вопрос пока проработан слабо - стаи хомячков достаточно однородны, и выделять среди них подвиды непросто. Если исследования дадут положительный результат - то он будет обязательно отражен в энциклопедии.
2. Планируется ли описание подвида хомяков, являющихся противоположностью альфа?
Противоположностью альфа является такой хомяк вульгарис, у которого слепая верность божеству и готовность бросаться в бой с кем угодно и на каких угодно условиях по чужой указке доведены до максимума. В принципе, можно будет как-то описать.
3. Вы упоминаете об охоте на хомяков... Каковы перспективы хомячьего промысла?
Охота на хомячков - процесс очень несложный. Ввиду невысокого IQ объектов и их склонности к массовым скоплениям, умелый охотник без приложения значительных усилий может собрать богатую добычу. Однако, увлечение этим промыслом чревато тем, что охотник разленится и растолстеет. Да и выгода невысокая. Так что эта охота скорее "активный отдых", чем полноценный промысел.
не может ли случиться так, что хомячок, ознакомившийся с трудами ведущих классификаторов, мимикрирует (безразлично: внутри своего ли вида/класса или попытавшись выбраться за его пределы)?
И как его тогда определять - как хомячка мутировавшего или как "некта" хомячковидного?
Маааленькое замечание: падающих время от времени из-под облаков отходов их жизнедеятельности - нельзя не учитывать, особенно если хомячки будут перемещаться крупными стаями!..
Lavri, мне кажется маловероятным объединение перелетных хомячков в большие стаи... Миграция происходит при соприкосновении разных стай, так что отследить сам процесс миграции затруднительно. Витание же в облаках процесс интимный и массовым бывает очень редко...
Стая хомячков заводиться вокруг любого более-менее популярного явления. Альф не более десятка на стаю.
К какой категории Вы отнесете тощего, злобного и кусачего хомяка?
Тощесть подразумевает некую изобретательность, не характерную для хомяков. То есть это либо хомяк в процессе индивидуальной эволюции, либо маленькая рысь (или другой хищник), замаскировавшаяся под хомяка
не может ли случиться так, что хомячок, ознакомившийся с трудами ведущих классификаторов, мимикрирует (безразлично: внутри своего ли вида/класса или попытавшись выбраться за его пределы)?
Вполне. Тем не менее, перемена приоритетов не изменит его основные черты (их можно изменить только работой над собой, а не попытками выделиться).
И как его тогда определять - как хомячка мутировавшего или как "некта" хомячковидного?
Скорее первое. Хотя есть малая вероятность, что он эволюционирует.