Суцільна зрада, безпринципна тварина
У нас на днях приготовление лазаньи в компашке намечается. А так как я ее никогда самолично не сотворял (остальные тоже), возникает вот какой вопрос: тесто реально сделать самому при не особой возне или лучше не заморачиваться и купить готовое? Да, и будет крайне здорово, если кто-нибудь из уважаемых логовичан свой, проверенный рецепт всего блюда сбросит. А то у меня мало доверия инетовским и еще одному, что деффачка предложила.

@темы: дефлопе из палабы с семечками кациуса

Комментарии
07.10.2010 в 19:15

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7827...
Для меня просто, для кого-то еще - не знаю...
Но, из опыта, если есть возможность, лучше купить. Красивее получится...
07.10.2010 в 19:20

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
В картинках: www.kulina.ru/articles/22685/
07.10.2010 в 19:27

Злая, но красивая
Я в свое время вообще из слоеного делала, так что, думаю, не критично. Ибо получилась, конечно, не совсем лазанья, но все равно чертовски вкусно.
07.10.2010 в 19:30

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
*Leana*, слоеное везде продается...
07.10.2010 в 19:34

Злая, но красивая
Кошка Инга, вот поэтому из него и делала. :)
07.10.2010 в 19:56

Суцільна зрада, безпринципна тварина
Кошка Инга, данке. Оно да, не сложно, но долго. Придется покупать.
*Leana*, слоеное... Хм, можно и из него замутить. В продаже есть и специальное для лазаньи. Но за ним идти может быть лень - целых 10 минут неспешным шагом. )) Да еще и в другую сторону. А слоеное можно и по пути прикупить.
07.10.2010 в 20:16

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
adkaz, решите по ситуации...
07.10.2010 в 20:16

Злая, но красивая
Но за ним идти может быть лень - целых 10 минут неспешным шагом. )) Да еще и в другую сторону.
Да вы, батенька, совсем обленились... ;-)
Только учти, что слоеное крошится, как зараза. В готовом виде, разумеется.
07.10.2010 в 20:26

Суцільна зрада, безпринципна тварина
Да вы, батенька, совсем обленились...
Еще не совсем, но оооочень близко. ))
Только учти, что слоеное крошится, как зараза. В готовом виде, разумеется.
О, точно. Данке. А каким-нибудь способом его увлажнить, чтобы менее критично было, можно? Я со слоеным вообще дел никаких не имел.
07.10.2010 в 20:31

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
adkaz, пропитать готовое соусом или кремом (в зависимости от изделия)... Но, по идее, в лазанье соус...
07.10.2010 в 20:39

Суцільна зрада, безпринципна тварина
Ин, там же три слоя должно быть, как средние коржи соусом пропитывать, не повредив всю, хм-хм, композицию?
07.10.2010 в 20:46

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
adkaz, залить перед выпечкой...
07.10.2010 в 20:49

Суцільна зрада, безпринципна тварина
Т.е. хорошенечко пропитать. Точно сработает?
07.10.2010 в 20:51

Злая, но красивая
Не факт. Слоеное - оно такое, коварррное... Но вкусное. :)
07.10.2010 в 20:52

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
adkaz, по идее должно. Если ты заметил, что, хотя листы для лазаньи рекомендуют отваривать перед приготовлениям, но упоминается, что можно обойтись и без этого... Т.е. жидкости там может быть достаточно... Сделайте чуть больше соуса.
07.10.2010 в 20:52

Суцільна зрада, безпринципна тварина
Не, не люблю его вкус в сухом виде. Вот в пропитанном надо попробовать.
08.10.2010 в 08:40

"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
adkaz
Я бы все-таки брала готовое, которое специально для лазаньи. Если вы, конечно, именно лазанью получить хотите на выходе. :) Оно же должно быть из муки твердых сортов пшеницы, как для хороших макарон. И его лучше отварить слегка предварительно. А то сыроватое может получиться, даже если соуса много.
09.10.2010 в 12:39

А я б пошла на готовенькое уже :shuffle: